Katze-Ediths Homepage » Kulinarische Ecke » Regionales » Kärntner Köstlichkeiten » Griess-Pudding » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Griess-Pudding « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »

katze_edith katze_edith ist weiblich
Administrator


Dabei seit: 20.02.2015
Beiträge: 492

Griess-Pudding Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springenZum Ende der Seite springen

Wichtig:
Genau messen oder wiegen!


Zutaten
½ l Wasser
6 – 8 St. Würfelzucker (wie süß man ‘s haben will)
6 dkg Grieß
etwas Rum
Vanille oder Zitronenschale

Zubereitung
Wasser mit Zucker aufkochen
Nun den Grieß sachte einrieseln lassen und aufkochen lassen
Den Topf vom Feuer nehmen und nun Rum, Vanille und/oder Zitronenschale untermengen.
Ca. 15 Minuten kräftig rühren bis die Masse schaumig und ganz weiß ist.
In nasse Förmchen die Grießmasse einfüllen und kaltstellen.
Nach 1 Stunde kann der Grießpudding gestürzt werden

Als Kinder bekamen wir Himbeersaft dazu
Manchen mögen aber gerne Kompott oder Vanillesauce dazu


Was immer Ihr dazu genießt – es möge Euch schmecken!

Eure
K.-E.
13.08.2016 11:58 katze_edith ist offline E-Mail an katze_edith senden Beiträge von katze_edith suchen Nehmen Sie katze_edith in Ihre Freundesliste auf

Baumstruktur | Brettstruktur

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Katze-Ediths Homepage » Kulinarische Ecke » Regionales » Kärntner Köstlichkeiten » Griess-Pudding
    Forensoftware: Burning Board
    entwickelt von WoltLab GmbH
Umbau zum CMS    
by Edel-Rot & Frechdachs by DesignSphere