Katze-Ediths Homepage » Kulinarische Ecke » Rezepte » Reis » Riso di Napoli » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Riso di Napoli « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »

katze_edith katze_edith ist weiblich
Administrator


Dabei seit: 20.02.2015
Beiträge: 496

Riso di Napoli Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springenZum Ende der Seite springen

Das Rezept Riso di Napoli ist ein einfaches Reisgericht schnell gemacht.
In ca. 20 Minuten ein gut schmeckendes Gericht.

Hier die Zutaten für 2 Personen:

180 g Reis
600 ml Suppe*
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Fleischparadeiser
Salz und Pfeffer
Oregano
100 g geriebener Käse

Zubereitung:
Die Paradeiser kreuzweise einritzen. Für einige Sekunden in kochendem Wasser blanchieren.
Sobald sich die Haut beginnt zu lösen herausnehmen und ins Eiswürfelwasser geben.
Nun die Paradeiser häuten und in Scheiben schneiden
(Wenn keine guten, reifen Paradeiser vorhanden sind - z. B.: im Winter - dann weiche ich auf die Dosen-Paradeiser aus. Diese sind stets im besten Reifezustand geerntet worden. Allerdings dann etwas weniger Suppe nehmen)

Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einer beschichteten Pfanne im Olivenöl goldbraun anbraten.
Den rohen Reis einrühren und glasig anrösten.
Die Paradeiser dazugeben und mit der Suppe aufgießen.
Die Pfanne mit einem Deckel schließen und den Reis bei kleiner Hitze in 20 - 25 min garen.
Ab und zu umrühren und bei Bedarf noch etwas Suppe nachgießen.
Der Reis sollte wirklich gar sein - deshalb ev, die Kochzeit nach Bedarf verlängern.

Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
Nach Belieben mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Die Flüssigkeit sollte fast vollständig verkocht bzw. vom Reis aufgesaugt sein.

Dazu einen einfachen Blattsalat oder Kräutersalat reichen.


Guten Hunger!
11.08.2016 23:11 katze_edith ist offline E-Mail an katze_edith senden Beiträge von katze_edith suchen Nehmen Sie katze_edith in Ihre Freundesliste auf

Baumstruktur | Brettstruktur

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Katze-Ediths Homepage » Kulinarische Ecke » Rezepte » Reis » Riso di Napoli
    Forensoftware: Burning Board
    entwickelt von WoltLab GmbH
Umbau zum CMS    
by Edel-Rot & Frechdachs by DesignSphere