Katze-Ediths Homepage » Kulinarische Ecke » Getränke » Alkoholisches » Liköre » Anis-Schnaps » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Anis-Schnaps « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »

katze_edith katze_edith ist weiblich
Administrator


Dabei seit: 20.02.2015
Beiträge: 496

Anis-Schnaps Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springenZum Ende der Seite springen

Wer Anis liebt, der wird von diesem selbst hergestellten Getränk entzückt sein.

Anis-Schnaps




Zutaten:
250 g Anis
1 l Schnaps, Korn, Obstler

1 Flasche (Glas) mit mind. 2 l Inhalt

Zubereitung:
In einem Mörser den Anis zerstoßen, auf daß sich die ätherischen Öle öffnen und ihr Aroma freigeben können.
(Der Anis kann auch in einer Pfeffermühle mit grobem Mahlwerk gemahlen werden
Einfacher und gleichmäßig fein)

Den Anis in die gut gereinigte Flasche füllen und mit dem Schnaps übergießen.
Gut verschlossen den Ansatz 4 – 5 Wochen stehen lassen.
Danach abseihen (besser filtern)
Neuerlich in die Flasche abfüllen und gut verschlossen weitere 2 Monate ziehen lassen.


So ein Anis-Schnaps schmeckt nicht nur als ′Verdauungs-Schnapserl“ nach einem deftigen Essen!
In vielen Ländern gehört er zum Kulturgut und erfreut sich unterschiedlicher Namen.


′Gesundheit“ wünscht Euch
Eure Katze_ Edith





...
14.11.2016 20:43 katze_edith ist offline E-Mail an katze_edith senden Beiträge von katze_edith suchen Nehmen Sie katze_edith in Ihre Freundesliste auf

Baumstruktur | Brettstruktur

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Katze-Ediths Homepage » Kulinarische Ecke » Getränke » Alkoholisches » Liköre » Anis-Schnaps
    Forensoftware: Burning Board
    entwickelt von WoltLab GmbH
Umbau zum CMS    
© by Edel-Rot & Frechdachs by DesignSphere