katze_edith

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Es muß nicht immer Kalbsleber sein.
Gut schmeckt dieses Gericht auch mit einer Schwein-, Lamm- Wildleber, ...
ZUTATEN:
1/4 kg Kalbsleber
5 dkg Speck
Pfeffer
1/2 - 1 Zwiebel
6 Kapern (wer sie mag kann ein paar mehr nehmen)
4 dkg Butter
Salz
1/8 l Sauerrahm
1 EL Zitronensaft
ZUBEREITUNG:
Die Leber in fingerdicke Scheiben schneiden. Diese dann mit den Speckstreifen spicken und leicht pfeffern.
In der Butter beidseitig braun braten.
Dann herausnehmen und warm stellen.
In dem Bratenrückstand mit ev. noch etwas Butter die Zwiebel braun rösten,
leicht mit Mehle stauben und mit etwas Wasser (oder Suppe) aufgießen.
Leicht köcheln lassen.
Den Rahm dazugeben und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Die Leberscheiben in die Sauce einlegen und sie darin einige Minuten ziehen lassen.
Mit Reis, Nudeln, Nockerln, ... servieren.
Auch ein Salat paßt gut dazu.
Eine Variation = anstelle mit Speckstreifen mit Sardellenstreifen spicken.
Für welche Art Ihr Euch auch immer entscheidet, guten Hunger!
Eure Katze_ Edith
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