Katze-Ediths Homepage » Kulinarische Ecke » Rezepte » Salate & Partysalate » Brote mit Mett und Majoranzwiebeln » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Brote mit Mett und Majoranzwiebeln « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »

katze_edith katze_edith ist weiblich
Administrator


Dabei seit: 20.02.2015
Beiträge: 496

Brote mit Mett und Majoranzwiebeln Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springenZum Ende der Seite springen

In ca. 30 Minuten fertig zum Genuß


Zutaten:
4 Scheiben Bauernbrot

150 g Zwiebeln
3 EL Öl
(ev. 1 TL Kümmel)
1 TL getrockneter Majoran

500 g frisches Mett, Zwiebelwurst

8 Stiele frischer Majoran
150 g Rapunzel-Feldsalat
3 EL Schwarzessig
6 EL Rapsöl
etwas Salz und Pfeffer
1 TL mittelscharfer Senf
2 TL Zucker oder n. B. Rübensirup


Zubereitung:
Das Brot in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett trocken von beiden Seiten knusprig anrösten (bähen).
Wer viele Brote zubereiten möchte, kann das auch bei ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze im Backofen erledigen. Dann allerdings darauf achten, daß die Brote nicht zu dunkel geraten und NICHT VERGESSEN = einmal wenden!

Die Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl glasig dünsten.
Anschließend mit Kümmel (wer ihn mag) und getrocknetem Majoran würzen.

Den Rapunzel (Vogerlsalat, Feldsalat) zunächst ordentlich putzen, waschen und gut abtropfen lassen oder in eine Salatschleuder geben.
Aus Essig, Öl (hervoragend paßt zum Rapunzel Kürbiskernöl), Salz, Pfeffer, Senf und dem Rübensirup (alternativ Zucker) ein Dressing bereiten.
Salat in einer Schüssel mit dem Dressing vermischen.

Geröstete Brote mit Mett (Zwiebelwurst) bestreichen.
Dann die Zwiebel-(Kümmel)-Majoran-Mischung darauf verteilen, mit gemahlenem Pfeffer würzen und mit frischen Majoranblättchen bestreut zum Salat servieren.


Ich habe in Minden die Zwiebelwurst kennen und lieben gelernt und diese paßt einfach wunderbar dazu!

Ein einfaches Gericht, das rasch und einfach zuzubereiten ist und gut ankommt
12.08.2016 01:01 katze_edith ist offline E-Mail an katze_edith senden Beiträge von katze_edith suchen Nehmen Sie katze_edith in Ihre Freundesliste auf

Baumstruktur | Brettstruktur

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Katze-Ediths Homepage » Kulinarische Ecke » Rezepte » Salate & Partysalate » Brote mit Mett und Majoranzwiebeln
    Forensoftware: Burning Board
    entwickelt von WoltLab GmbH
Umbau zum CMS    
by Edel-Rot & Frechdachs by DesignSphere