Katze-Ediths Homepage » Kulinarische Ecke » Rezepte » Geflügel » Gans » Feines aus Ganseljungem » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Feines aus Ganseljungem « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »

katze_edith katze_edith ist weiblich
Administrator


Dabei seit: 20.02.2015
Beiträge: 496

Feines aus Ganseljungem Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springenZum Ende der Seite springen

Ein Tier besteht nicht nur aus den bekannten Gostustückerln, sondern auch aus einigem anderen.
Diese anderen Teile werden, wenn überhaupt noch bei uns, dann zu äußerst günstigen Preisen angeboten. (Leider aber zu Hauf nach Afrika geschickt und damit dort die Wirtschaft geschädigt!!)

Wer als eine ganze Gans (oder Ente, Huhn, Fasan, ...) kauft, der kommt so auch zu (wie hier) Ganslklein, aus dem sich gar viele himmlisch schmeckende Gerichte zubereiten läßt.

Zutaten:

1 Gansljunges
1 Wurzelwerk
1 Zwiebel
Salz
Thymian
5 Pfefferkörner

5 dkg Mehr
5 dkg Butter
Petersilie
Muskat
Zitronensaft


Variante:
Karfiolröschen
10 dkg Champignongs

Zubereitung:

Das Ganseljunges gut waschen.
In Stücke geschnitten zusammen mit dem Wurzelwerk und den Gewürzen in Salzwasserweich kochen.

Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenn machen. Mit etwas von der Abgeseihten Suppe aufgießen. Die Petersilie dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
Ganslmagen und -herz fein blättrig schneiden. Ebenso das Wurzelwerk.
Alles zusammen - Gansljunges und Gemüse in die Sauce geben und kurz ziehen lassen.

Wer mag, gibt in das Gericht gekochte Karfiolröschen sowie blättrig geschnittene Champignons dazu.

Bestens passen Brösel- oder kleine Semmelködel als Beilage.

Billig und delikat!
Guten Hunger
Eure Katze_Edith

~*~*~

Wurzelwerk = Karotten, gelbe Rübe, Petersilwurzel, Sellerie, Porree, ...
01.10.2016 14:13 katze_edith ist offline E-Mail an katze_edith senden Beiträge von katze_edith suchen Nehmen Sie katze_edith in Ihre Freundesliste auf

Baumstruktur | Brettstruktur

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Katze-Ediths Homepage » Kulinarische Ecke » Rezepte » Geflügel » Gans » Feines aus Ganseljungem
    Forensoftware: Burning Board
    entwickelt von WoltLab GmbH
Umbau zum CMS    
by Edel-Rot & Frechdachs by DesignSphere